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Il Melograno
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Juni 2019

Il Melograno – italienische Kulinarik auf höchstem Niveau

  1. Unsere neue Speisekarte
  2. Kulinarischer Tipp: Die Wahl des richtigen Olivenöls
  3. Schanigarten geöffnet!

1. Exklusive Speisekarte für sommerliche Temperaturen

Auf der neuen Speisekarte finden Sie die handgezogene BURRATA aus Andria, serviert mit zuckersüßen Honigtomaten aus Sizilien, einem Basilikum-Kaviar sowie am Tisch frisch gepflückten Basilikumblättern. Diese Burrata ist einzigartig in ihrer Art und ihrem Geschmack.

 

I RAVIOLI, sie nennen sich „Cjarsons“. Sie sind gefüllt mit Rosinen und Pflaumen, und werden mit leichter Büffel-Gorgonzola-Creme verfeinert. Piemontesische Walnüsse krönen dieses Gericht.

 

Oder lassen Sie sich von unseren hausgemachten ORECCHIETTE verwöhnen: Die älteste handgemachte Pasta aus Apulien, serviert in einem sardischen Pecorino-Laib, mit Bio-Rinderfiletspitzen, zuckersüßen sizilianischen Honigtomaten, frischem Oregano und frisch geriebenem Pecorino.

Alle Gerichte sehen Sie auf unserer aktuellen Speisekarte:

Zur Speisekarte (PDF)


2. Die Wahl des richtigen Olivenöls

Wir verwenden ausschließlich Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe extra vergine. Jedes Jahr bewerten wir den Geschmack der Öle aus den verschiedenen Regionen neu und entscheiden uns dann für die beste Qualität. Natürlich lieben wir Olivenöl aus Apulien, doch auch aus der Toskana, Umbrien oder Sizilien stammen hervorragende Öle.

Für unterschiedliche Speisen verwenden wir unterschiedliche Olivenöle: zu Fisch muss das Öl zart und mild sein, es soll den Fisch begleiten, anstatt ihn zu überdecken. Zu Fleisch darf es kräftiger sein und einen Kontrapunkt setzen. Hier verwenden wir ein geschmacksintensives Olivenöl.

Für Salate eignet sich ein Öl, das sich genau in der Mitte einordnet: wenn es zu leicht ist, hat der Salat keinen Geschmack, ist es zu stark, überdeckt es ihn. Somit entscheiden wir stets individuell, welches Olivenöl den Geschmack des Gerichts am besten ergänzt und abrundet.


3. Romantik zwischen den Gassen

Die Temperaturen steigen stetig und die ersten lauen Nächte laden zum Verweilen im Garten ein. Wie gut, dass man in unserem Schanigarten nicht nur mit unseren feinen Speisen verwöhnt wird, sondern auch die idyllische Romantik in der Blumenstockgasse genießen kann. Unser Schanigarten ist mittags und abends geöffnet.


Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Juni!

Ihr Roberto D’Atri und Familie

Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag – Samstag
12.00 – 15.00 und 18.30 – 23.30 Uhr
Küche
12.30 – 14.30 und 19.00 – 22.00 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen.
An Feiertagen geöffnet.

Medieninhaber und Herausgeber
DUCA Gastronomie GmbH
BLUMENSTOCKGASSE 5 | 1010 WIEN
TEL.: +43 1 512 77 84
MAIL: OFFICE@ILMELOGRANO.AT

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