Newsletter Il Melograno
Sollte diese E-Mail nicht einwandfrei zu lesen sein, klicken Sie hier.

facebook

www.ilmelograno.at
Il Melograno
Newsletter
Juli 2021

Sommerluxus: Il sole, il mare, buon caffè e il fascino Ferrari

Liebe Gäste und Freunde des Il Melograno!

Heute möchten wir Sie in die Heimatregion von Roberto d’Atris Vorfahren entführen: in die kulinarische Welt von Süditalien. Ist der Hochsommer nicht die allerbeste Zeit, um sich mit süßen Orangen, herrlicher Burrata oder saftigen Zucchini zu erfrischen? Reisen Sie mit uns in die Welt der „Cucina Povera“ – vielleicht bei einem großartigen „Kafa“-Espresso von Lavazza aus Äthiopien, den wir Ihnen gerne seit Kurzem bei uns servieren.

Wenn Ihnen mehr nach kühlendem Fahrtwind ist, empfehlen wir eine Probefahrt im neuen Ferrari Roma – oder bewundern Sie zumindest das Modell des großartigen neuen Flitzers in unserem Ristorante. Lesen Sie außerdem, wie gut uns Falstaff bewertet und freuen Sie sich mit uns auf lauschige Abende des Genusses im Gastgarten!


Ispirazione Pugliese

Unsere Küche ist in vieler Hinsicht inspiriert von der kulinarischen Tradition von Roberto d‘Atris süditalienischen Vorfahren – der Cucina povera. Was auf den ersten Blick nicht gerade nach vielversprechenden kulinarischen Höhepunkten klingt, gilt heute schon lange als Geheimtipp für unverfälschten Genuss. Die Grundlagen: Lebensmittel, die ihren Namen verdienen, von Hand hergestellt, mit wenigen Zutaten aus der Natur und in all ihrer Einfachheit von höchster Güte.

Ganz wichtig: sonnengereifte Tomaten und andere aromatische Gemüse wie Zucchini, Artischocken, Melanzani, dazu duftige Zitrusfrüchte und nicht zu vergessen die würzigen Kräuter, die die süditalienische Küche so liebt. Entscheidend ist die Qualität der Zutaten. Auch wenn die Rezepte einfach sind, wie Gemüse oder die für Italien typischen Frischkäse Burrata und Ricotta: Frisch sollen sie sein, in eher kleinen Betrieben handwerklich produziert und mit Sorgfalt hergestellt.

Ein erfrischender Orangensalat, Bruschetta Marinara oder Orecchiette e cime di rapa – probieren Sie es aus und kochen Sie diese Köstlichkeiten à la Mamma zuhause nach!


Ferrari Roma: Luxuriöser Nervenkitzel

Erweitern Sie jetzt Ihr genussvolles Erlebnis im Il Melograno und lernen Sie den Ferrari Roma kennen.


Bienvenuto Lavazza „Kafa“!

Genießen Sie im Il Melograno eine der besten Kaffeesorten der Welt: Kafa gilt außerdem als der erste Kaffee der Welt. Sein Ursprung liegt in Äthiopien, in der Region Kafa. Hier wachsen die Kaffeepflanzen seit jeher auf ursprüngliche Weise. Die Kaffeekirschen werden von Hand selektiert und in geringen Mengen geerntet, sodass ein erlesenes und limitiertes Produkt entsteht. Um sein exklusives Aroma zu bewahren, werden die Bohnen sanft und schonend geröstet.

Somit entsteht die perfekte Kombination aus Aroma, Geschmack und Körper. Ein exklusiver Single Origin 100% Arabica Kaffee, gleichmäßig und schonend geröstet mittels Trommelröstverfahren. Ein lang anhaltendes Aroma, mit wenig Säure und Bitterstoffen. Im Ausklang mit geschmacklichen Noten von Honig, Datteln und reifen Kirschen.


Grazie mille, Falstaff!

Wir freuen uns wieder sehr über schöne Worte des Falstaff Österreich über unser Restaurant und die Küche – und wollen Ihnen einige Auszüge nicht vorenthalten:

„Wenn die These lautet, dass Gastronomie heute jung, locker, niederschwellig und ohne Brimborium sein muss, dann ist dieses neue Restaurant die Antithese. Ein gar prächtiger hängender Garten beim Entree, dicke Tischtücher, breite Lederbänke, feinste Edelhölzer, ein riesiges halbiertes Holzfass als Deko, ein Zigarrenraum – hier wird ganz ordentlich geklotzt.“

„Erstklassige Ware wird ohne allzu kreative Ausflüge grundsolide zubereitet. Was in dieser Kombination gar nicht allzu häufig anzutreffen ist. Gut, ein derart delikates Vitello Tonnato können auch viele andere, einen derart zart gegrillten Oktopus auf Erdäpfelpüree schon weniger. Die »Orecchiette al ragout di salsiccia« strotzen vor aromatischer Dichte. Ein schön dickes Filet des weniger bekannten Ombrina, auch Schattenfisch genannt, kommt genau recht gegart.“


Unsere Öffnungszeiten

Dienstag–Samstag
12:00–15:00 und 18:00–24:00 Uhr

An Feiertagen geöffnet

Sonntag und Montag geschlossen.

Aufgrund der Corona-Restriktionen bieten wir derzeit eine limitierte Zahl an Sitzplätzen in unserem Restaurant sowie im Gastgarten an, um den Mindestabstand zwischen unseren Gästen einhalten zu können.

Reservieren Sie gerne rasch und unkompliziert auf unserer Website.

Medieninhaber und Herausgeber
DUCA Gastronomie GmbH
BLUMENSTOCKGASSE 5 | 1010 WIEN
TEL.: +43 1 512 77 84
MAIL: OFFICE@ILMELOGRANO.AT

Klicken Sie hier, wenn Sie diesen Newsletter zukünftig nicht mehr erhalten wollen.
Kontakt
Datenschutzerklärung